Выбираем изделия на выписку

01.06.2014
Выбираем изделия на выписку

Выписка из роддома – большое событие как для молодой мамы, так и для новорожденного. По сути, это первый выход малыша свет, который должен пройти без сучка, без задоринки. И немаловажную роль здесь сыграет одеяние младенца.

Как правило, присматривать комплект на выписку родители начинают заранее. Существует великое множество различных вариантов изделий для данного события. И при выборе любого из них не лишне будет руководствоваться набором некоторых правил.

Во-первых, стоит выбирать комплекты, в состав которых входит нательная одежда и пеленки для младенцев из натуральных тканей. Наилучшим решением здесь был и остается стопроцентный хлопок. Проследите, чтобы все изделия были пошиты аккуратно, швы были внешними и должным образом обработанными, а любые украшения на одежде (рюши, вышивка и т.д.) нигде не натирали нежную кожу младенца. Обязательно обратите внимание и на страну-производителя комплекта. Следует избегать китайской продукции, так как ее качество зачастую оставляет желать лучшего. Бюджетным и в тоже время весьма симпатичным и надежным вариантом станут отечественные изделия, например, комплекты торговой марки «Желтая пантера».

Во-вторых, определитесь с составом комплекта на выписку. Хотите ли Вы классический набор с одеялом или предпочитаете более современные конверты? Если остановитесь на последнем, то и тут предстоит поломать голову, выбирая среди нескольких разновидностей конвертов. Например, некоторые родители убивают двух зайцев, покупая на выписку сразу прогулочные конверты. Кто-то приобретает конверты с жестким дном и потом использует их как люльку. Кто-то же больше склоняется к трансформерам, которые в дальнейшем послужат одеялом или матрасиком в коляску.

В-третьих, комплекты на выписку обязательно подбираются соответственно сезону, на который придутся роды. Если счастливое событие произойдет летом, то Вы вполне можете обойтись ситцевой распашонкой, нарядным вышитым чепчиком и конвертом или одеялом с синтепоновым наполнителем малой плотности. Чтобы завернуть малыша в теплую погоду, подойдет и легкий детский плед. На межсезонье стоит приобретать комплекты с верхней защитой (одеяло или конверт) из влагоустойчивой ткани со средней плотностью наполнителя. И, наконец, к зимнему дню рождения лучше запастись наборами для младенцев на меху или флисе, укомплектованными меховыми же или стегаными детскими шапочками.

Ну и, конечно же, отделка! На первый официальный наряд для новорождённых производители не жалеют шитья, оборок и ленточек. Акценты в отделке комплектов на выписку расставляются, в основном, за счет цвета. Так что если Вам уже известен пол будущего ребенка, трудностей здесь возникнуть не должно. Но даже если Вы решили сохранить интригу до самого рождения малыша, то и тут для Вас найдется немало нейтральных цветовых решений.

Желаем Вам удачи с выбором изделий на выписку, и пусть Ваш кроха будет неповторим!